Встань

Не затронуть мне струнки души
Древенеющей с каждою строчкой
И любви океан иссушил
Жар от солнца, рассыпавшись крошкой

И, замкнувшись, сбежать от проблем
Не смогу, слишком сложною стала
Жизнь моя, в круговерти дилемм
А я русский - с судьбой нелегала

И страна все теснее для местных
Все сложнее добру выживать
Столько слов, почему-то нелестных
Слышат те, кого нужно качать

На руках, поднимая до неба
Ведь они не продались деньгам
Хоть зарплата им корочка хлеба
Они с верой и ласкою к нам

Ну а мы, как проклятое семя
Наплевав на устои земли
Лишь влачим свое жалкое бремя
В кошельке вновь считая нули

Вот умрешь ты и кто это вспомнит
Только мать, для которой ты Бог
Кто тогда ее горе прогонит
Только ты, только если бы мог

Хватит жить тебе будто не должен
Никому, ничего, никогда
Пусть твой путь так извилист и сложен
Просто знай, там вдали есть мечта

Соберись, я прошу, разве мало
Помогу, чем смогу, только встань
Как бы в жизни тебя не ломало
Позови, я приду...только встань


Рецензии