Живём мы, жадно...

(песня, текст)               

Живём мы, жадно время торопя,
Как в наважденьи, от себя отринув
Стремительность рассветного луча
И нежный взгляд её, глядящий в спину!

Мы мчим, как спринтер, стартовым щелчком
Подхлёстнутые, всем это знакомо,
И лишь порою думаем о том,
Что за чертою финишной найдём мы.

Там мир иной? А если его нет?
И только этот? Грешный и прекрасный,
Он полон поражений и побед,
Он полон счастья и потерь ужасных.

И дан лишь раз! Один лишь раз и всё.
Один лишь раз, и первый, и последний.
И каждый миг, как только настаёт,
Уже лишь слепок, слепок жизни прежней.

Тогда зачем стремительно лететь,
Сдавая и года, и дни, как карты,
Хотеть, чего б не стоило хотеть,
И оставляя лучшее на старте?

Так может спурт, безумный этот спурт,
Сменить спокойным бегом марафонским,
Увидеть, как прекрасные растут
И дети наши, и цветы под солнцем?..

А время равнодушное течёт,
В бескрайней вечности его обитель,
И за собой покорных нас влечёт
Ручьями и потоками событий.

Но мы не сможем долго с ним идти.
Когда-нибудь мы всё-таки отстанем
И не узнаем, что там впереди,
Когда идти с ним вместе перестанем,

Иллюзий нет и в здравом я уме,
Но есть надежда тайная, не скрою -
Детей моих глаза расскажут мне,
Что там за ней, за финишной чертою.
Что там за ней, за финишной чертою,
Глаза моих детей расскажут мне.
00.05.94


Рецензии
Лёня, ещё один комплимент тебе. И за идею ,и за сам стих.
Странно ,что мой отзыв единственный...

Сакаледа   03.04.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.
Испытываю некоторую неловкость, отвечая ссылками. Прибегаю к ним, лишь когда они наиболее полно отражают моё понимание темы.
Но делаю так не всегда и только для тех, кто умеет выслушивать.
В тебе уверен.

Леонид Смагоринский   03.04.2022 14:24   Заявить о нарушении