От меня одной

Забери меня, вытащи, вырви
Из погоды холодных лап.
Я - ненужное, я - побочное
И дышу теперь только так.

Я открытий не совершу,
Не создам что-то очень чудное.
Так зачем я на свете живу?
Так зачем я такая трудная?

Я для счастья не рождена,
Мой удел и других обидеть.
Ну кому я такая нужна?
Ну зачем меня часто видеть?

Я взрываюсь и раню осколками,
Я колючая словно репей,
Вроде колкая, неприятная,
Но попробуй меня отклей.



И когда ты мне скажешь "Привет!",
Я прошу тебя, знай наперед,
Что всегда будет столько бед
От меня, от меня одной.


Рецензии