Реки-Калеки

Реки-Калеки

Реки-Калеки изогнуты, сломлены станы...
ранены руки… из боли - ручьи-рукава
что-то не спится - движению рек подражаю...
что-то так влажно... на берег стекает слеза…
Береги-Мысли - то тянутся вместе со мною,
то вдруг укрытые чей-то холодной волной
вмиг упадут в никуда,  обернувшись бездоньем -
в эхе ушедших времен мне послышится стон…

облаки в сизом и птицы - сливаемся с морем -
бархатом медленной глади расшита заря…
мудрые Реки-Калеки о жизни не спорят -
в жилах натянутых сильных блестит тетива

шестой август,
тринадцатый год


Рецензии