В тихом омуте водятся черти

В тихом омуте водятся черти
Что в глазах моих прячутся с тенью
И мне хочется, прямо до смерти,
Танцевать всю ночь аж до забвенья
Не оставить не места живого
На ногах, исколоть их травою.
По полям в гуще неба ночного
Под кипящей звериной Луною.
Белым призраком мечутся тучи
И глядят на меня с укоризной.
У меня исключительный случай
Отобрать всю свободу у жизни.
Я танцую, как буря, как пламя,
Старой жизни устои круша.
И взвивается ввысь мое знамя,
Лебединая песня моя.
В тихом омуте водятся черти
С незапамятных, древних времен.
И мне хочется прямо до смерти
Их сегодня созвать на поклон.
Хохотать и трясти головою,
Танцевать, танцевать, танцевать!!!
Под испуганной, дикой луною
Свою душу на части терзать.
И под громкую музыку ветра
Соловьев диким криком пугать
И под громкую музыку ветра
Словно буря на моря плясать...
В тихом омуте водятся черти
Что в глазах моих прячутся с тенью
И мне хочется, прямо до смерти,
Танцевать всю ночь аж до забвенья


Рецензии