Карты Таро. 0. Шут. Глупец. Неофит

(Большой Аркан)
Вы, идущие следом, услышьте меня.             
те, кто истины жаждут, в пути - одиноки.
Я искала, как вы, и просила Огня,
и Огонь опалил эти строки.
Будет мощный полет и сомнений обвал,
высота, и паденья, и вздохи,
будет горечь обид и отчаянья шквал,
будут почестей жалкие крохи.

Но идите вперед, не желая наград,
там защиту в любви обретете,
где ступени пути вас поставят у врат,
за которыми радость вдохнете.
Пусть мистерии карт вам помогут в пути,
в них совет и подсказку найдете –
мудрость древних веков, без нее не пройти
темноту, пока в Луч не войдете.

* * *

Шут, Вопрошающий, веселый и свободный,
ты с легким сердцем выбрал  путь
в самопознание, поверив книжкам модным.
Шаг в неизвестное – решил рискнуть,
не сознавая пропасти, несчастья,
идеалист наивный, вызовы судьбы приняв
шагаешь к солнцу посреди ненастья,
предусмотрительность на веру поменяв.

Воображение, решимости надежность
возьми с собою в дальнюю дорогу,
не помешают разум, осторожность –
манипуляции, обман таятся за порогом.
Чтоб избежать опасностей, ловушек,
чтоб не привел к падению твой шаг,
чтобы себя в самокопании не разрушить,
необходим Учитель, Друг и Маг.


Рецензии
И у шута в тиши печаль бывает
..он копит силу и от разума страдает
..сюртук одев на дев он не глядит
А в корень жизни одиноко зрит
Но в роль войдя ,про всё он забывает
Всех веселит и дурака валяет!
...хорошо ты Ирина образ карт расписала..
19-особо..

Сергеев Сергей Сергеевич   16.01.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.