Вопросы по поводу...

Генерал, объяснитесь, коль хватит духу:
это ж Вам не какой-то безмозглый сержант –
целым скопищем на одну старуху –
подполковник, майор, лейтенант?
Сколько ж вас, офицеры? И сзади – двое...
А впереди – без лица – не Вы ли?
Чтобы потом, при раздаче «Героев»
и Вас, ревнителя, не забыли?

Господин..., извините, а Вам не стыдно
разменять свою совесть на звёзды погон?
Вы спокойно-уверенны – с Вами Закон.
А старуха... да что с ней... она же «быдло»... –
для чего же так рьяно и напролом?
Вы, генерал, вашу мать... могли бы
так же вот – под руки вчетвером?
Ваши сердца превратились в глыбы?

Господин генерал, так не раз уже было,
всё случалось – известен финал наперёд:
то, что Вы свысока именуете «быдло» –
на Руси называют издревле НАРОД!
Командир, Ваше войско, должно быть, ослепло
и оглохло – от блеска и звона наград...
Вам старуха не говорила про пекло?
про Судилище Божье? про рай и про ад?



фото "Борьба со старухами" с авторской страницы Ларисы Ивановой на Foto.ru


Рецензии