Такая свобода

Такая свобода, по мне, пахнет смертью,
И нечем дышать, и негде согреться,
И пусто, ТАК пусто в глазах и ладонях,
Один. Совершенно. Зато ты на троне.

Всё время - твоё. Ты им правишь всецело,
Спешить, подождать, опоздать - твоё дело,
Никто не обижен и никто не задет,
Сам себе режиссёр, сам себе Магомет.

Никто не печётся "Ты ел? Ты поспал?
Взял зонт? - Синоптик там дождь обещал!
А денег хватает тебе на проезд?"
"Отчётности" - ноль. На "отчётности" - крест.

СВОБОДА!! СВОБОДА!! Живу - как хочу!
Летаю как птица, мне всё по плечу!
Восторг! ..овертоном во всей круговерти -
Такая свобода, по мне, пахнет смертью.

05.11.2013


Рецензии
Резонирует так, что фразу "Такая свобода по мне пахнет смертью" уже несколько раз цитировала разным людям! Спасибо за такой стих, Джон!

Та Самая Елена Андреева   11.01.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отношение.)

Джон Сатрапофф   11.01.2014 17:33   Заявить о нарушении