Эти двое встретились

Эти двое встретились сразу за околицей,
Сотня уходила в боевой поход,
Казаку так хочется повидаться с милою,
Ждёт он с нетерпением, когда та придёт!

Поцелуй, казаче, ты казачку сладко,
Да пришпорь горячего своего коня,
Пусть твоя дорога будет очень гладкой,
А твоя казачка верно ждёт тебя.

Ты, казачка милая, обними покрепче,
Дай тебя запомнить – глаза, губы, стан.
Чтоб в бою горячем, вдруг рука не дрогнула,
А рубила крепко всяких басурман.

Снова они встретятся на Дону, на Тихом,
Быстро летит время – кончился поход,
И, казачка верная, казака любимого
Снова у околицы да с Победой ждёт!


Рецензии