Сонет 13

Быть может всё в мире напрасно
и счастья желанного нет.
Коль прелесть к тебе безучастна,
зачем же тогда и рассвет.

Быть может всё в мире прекрасно
и счастьем заполнен весь мир,
коль прелесть с тобою согласна
и ты её друг и кумир.

Быть может и мира не будет
меж нами, а будет война.
Но лишь о согласьи как чуде
мечтал и мечтаю всегда.

Тебе лишь радость я хочу дарить,
тогда быть может будем в мире жить.

26.05.1983


Рецензии