Поэт славянский всё же больше чем поэт

Поэт славянский всё же много
             больше чем поэт,
Его волнуют и Любовь и Время,
Пытается у Неба получить
                прямой ответ,
Зачем, куда несем мы жизни бремя?

Откуда мы пришли, кто наши
                пращуры, кто мы,
Что ожидаем мы от Бога и природы,
Послушны лишь кнуту и можем
             только брать взаймы,
Иль всё ж достойны мы Надежды
                и Свободы?!

Сейчас иные нравы и часы уже не те,
Все властью и деньгами одержимы,
Но счастлив он, поверьте, быть
                распятым на Кресте,
За то, что был опасен для режима…!!!


Рецензии