Морское

Когда я с ней общаюсь,
Как в море я купаюсь
Волной поднимет к небу
И со всего разбегу
На камни вниз бросает
И вновь в себя вбирает,
На счастье и на горе...
Поласковее море
Найти бы для поэта,
Но загремел я в это
В какое время года
Улучшится погода
Не получу ответа
Не видно и просвета
Средь взглядов волн холодных,
Попыток всех бесплодных
Мне избежать прибоя
И пены оскорблений
Моих всех "преступлений"
Не смыть и всею кровью,
Что на камнях оставлю
Уже я не исправлю
У моря отношенье,
Поскольку прегрешенья
Мои непоправимы
Что ни скажу - всё мимо
Придётся, видно, вскоре
Искать потише море.
Вот только бы мне, братцы,
До берега добраться.


Рецензии