Мне бы так не хотелось...

28 секунд.  И трамвай унесется в пространство.
А за окнами дождь. И полсотни ненужных людей.
Мне хотелось тебя. Чай из солнца и постоянства.
И свершенность, заложенных ранее, светлых идей.

Мне хотелось уюта в своей коммунальной квартире,
Чтобы громко пел Чайф,пробуждая мурашки души.
Текст о Лисе и Принце хотелось озвучить в эфире
И до звезд мне хотелось добраться сквозь этажи.

Мне хотелось тепла. Улыбкой случайной согреться.
В благодарность за свет самой улыбнуться в ответ.
Мне хотелось на миг (было б можно!..) вернуть свое детство,
Чтоб обнявшись, сказать о любви тем,кого уже нет…

Мне хотелось к морям,чтобы солью стянуло все раны.
Мне хотелось вершин покоренных, оставленный след.
Мне бы книг интересных и визу в любимые страны,
Где меня нарисуют. В профиль. И вручат портрет.

…28 секунд ушли в вечность. Давно уже в прошлом.
И трамвай пунктуально довез меня до фонарей.
Мне бы так не хотелось, чтоб скважиной просто замочной
Ограничился мир. И понесся отчет моих дней...


Рецензии
Жаль,что детство нельзя вернуть и нельзя вернуть тех,кого уже нет,очень печально...

Людмила Герман   10.02.2014 21:20     Заявить о нарушении