Рождение человека

Пока не столкнёшься со злом,
Мир – добрая сказка о счастье,
Но зло проверяет тебя на излом -
Рвёт душу живую на части.
Мир полон любви и надежды!
Пока не столкнёшься со злом,
Но зло честь и совесть завяжет узлом,
Испачкав святые одежды.

Пока не столкнёшься со злом,
Своей не узнаешь ты силы:
Бороться со злом или душу - на слом?..
Зачем мать под сердцем носила?
На истины поиск иль рабство?
На битву иль дружбу со злом?
На жизнь человеком иль серым ослом?
Вражда тебя манит иль братство?

Пока не столкнёшься со злом,
Ты – схимник и пленник теорий,
Но злу не поддавшись, тебе повезло
Родиться субъектом Истории.
Не раб, не трава и не овощ -
Творец ты теперь, не объект,
Родился в тебе, наконец, человек,
Идущий другому на помощь!..               







               


Рецензии
Многим так и не удается себя узнать.
Живут в мире иллюзий.
Добрых Вам выходных,Валерий.
И крепкого здоровья!!!!!!!!!!

Яков Капустин   23.11.2013 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков!
И вам всего самого доброго!

Валерий Полетаев   24.11.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.