заноза

Засела мне в сердце заноза
Или как это там называется
По самым бодрым прогнозам
Такие - не вынимаются

Она может пропасть на годы
Может вернуться внезапно
Бесконечна, как память Айпода
И мутна, как творчество Заппы

Как устал я жить не дыша
Чтобы днем ты спала и ночью
Не рвала клешнями шершавыми
Мир мой в газетные клочья

Кто ты? Змея или роза?
А вообще - какая мне разница!
Ты всего лишь в сердце заноза.
Ну, или может быть в заднице...


Рецензии