Я не осень - я просто простывшее лето

Я не осень,
          Я просто – простывшее лето!
Замотавшись в колючий, клетчатый плед,
С кружкой чая, чуть пахнущим коньяком,
В шерстяных носках, с носовым платком -
Но с глазами – яркого, теплого лета!

Я не мерзну.
          Я просто - хочу согреется,
Вспоминая - самое теплое лето…)))
И усталость – с глазами крепкого кофе,
И – звезды, с трепетным запахом моря –
Так хочу безумием отогреться!

Я болею. Наверно –
               И впрямь я осень…
С чаем, укутавшись в плед – я мерзну...
Но глаза -
         блестят, отражая рассветы,
Водопады, прибой, землянику, ветры!..
Я, видно –
         всего лишь простывшее лето…
Ну и что,
                что глаза –
          осеннего
цвета!

                05/ XI. 2013


Рецензии