Вестник памяти

Осень выпила вина глотки,
А на  лозе подмерзла гроздь
Неторопливо в поле птицы,
Орали чернозём, по врозь

Привет, как мы давно не виделись
Ты так, совсем близка
Мы в крайность,  сблизились
Блажены: и губы, и глаза.

Ещё мгновенье и, ещё
Так ожиданье душит
Всё, и всё сильней уже
Остановиться. Боязно, и гложет

Минута, что так дорога
Как чистота воды,
Последняя черта,
Но осень и её порыв
               
Продлится? Впереди зима               
И ты, и я как быть?
Любовь, банальна? А судьба
Уйти  и жить...  забыть. 

Знакомый  виноград, как друг,
Как вестник памяти  в душе
Напомнил о любви нежданно вдруг
Далёкой, что осталась в сердце...





05 ноября 2013г.


Рецензии