этот город такой же, как я... Питеру

этот Город такой же, как я… (Питеру)

этот Город - такой же, как я –
бесшабашный и строгий собою...
молчаливые капли дождя -
словно слёзы восторга
и боли...

этот Город - такой же, как я –
в нём фасады так гладко побриты,
но внутри изнывает душа,
вся истерзана,
счастьем забыта…

этот Город, как я… вне времён -
больше прошлого, памяти, скорби…
ночи белые – страстный огонь,
вереница дней чёрных… уносит

здесь мосты над Невой – Рубикон,
бесконечны разводы ночами
… я когда-то был сердцем влюблён,
но остался в груди только камень…

этот Город - такой же, как я! –
ждёт Весны, словно манны небесной,
отдаёт без остатка себя,
оживает на ласку и нежность…

этот Город и я – Близнецы -
так несчастны и счастливы
вместе…

3 февраля 2007 год


Рецензии
Спасибо. Конечно, Питер может вызвать бесконечно много разных дум и эмоций... Но среди своих я узнаю и признаю и Ваши.

Николай Старорусский   26.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо пребольшое!

... за равное чувство

Осень Другие Сто Одиннадцать   26.04.2015 20:01   Заявить о нарушении