Ночная пьеса

Великой пьесы ночь лесная
возьмет решительный аккорд
и темень синевы шальная
расставит звездный хоровод.
Луна серебряной мережкой
пройдет по краю покрывал.
Вот – вот появится тележка,
ссыпая синь на покрова.
Всем явится небесный карлик
волшебной палочкой взмахнет.
Многоголовый синий орлик
ввысь колокольчики взметнет.
Настанет звуков сон чудесный
пойдет по кругу хоровод
и кисти магии прелестной
нажмут на следующий аккорд.
Луна разляжется над виллой
в иголку ниточку введет
и бриллиантовым акрилом
леса и реки обошьет.


Рецензии