Когда - нибудь очень рано...

Когда-нибудь очень рано,
И солнце еще не взойдет,
Услышу, как голос странный
Куда-то меня позовет.

Поднимусь, полечу одинокий,
Над Землею своей и чужой,
Очарован певцом светлооким,
Красотой его песни простой.

Ниспадет обветшалость одежды,
Растворяясь в сияньи зари,
Вмиг померкнут мечты и надежды,
Что когда- то по жизни вели.

И в обитель блаженной свободы
Устремится больная душа,
Сквозь туманную сущность природы,
В чистоту новой жизни спеша.


Рецензии