Плэйкаст Октябрьский Этюд

                Октябрьский этюд.

Спит дикая степь, при мерцание свечи
Читаю "Былое и думы".
О чём были слёзы в далёкой ночи ?
С божественным лучиком лунным.

Пол-века прошло, сердце верно стучит,
Души поют нежные струны.
Раздумья мои и печали ручьи
Открыли век славный и мудрый.

"Былое и думы" как солнца лучи
Волнуют мелодией струнной.
Янтарный октябрь вновь любовью дождит -
Сонатой Бетховена лунной.

Тургайские ветры нещадные жгли,
Идти против ветра так трудно:
Но память хранила жемчужные дни
Свет жизни - хрусталь изумрудный.

Волшебная осень весь мир золотит :
Повсюду живые этюды.
Кто сказкой святой нас ещё наградит
Любовью вселенской и мудрой!

Соната Бетховена грустью звучит
С божественным лучиком лунным,
Калина днепровская ярко горит :
Любовь не бывает бездумной.





Рецензии