Облака

Облака, облака… Нет конца им и края,
Словно баржи плывут по небесной реке.
Я лавирую между большими мирами
На своем легковесном и хлипком мирке.

Собери меня с духом в дорогу до лета,
Подлатай мой кораблик, добавь ветерка,
Пожелай мне попутного белого света
И, молящегося за меня маяка.

Я замучилась вспахивать темной лошадкой
Бесконечную ниву светлейших вельмож.
Я устала гордиться заломленной шапкой
И ломаться в забое за ломанный грош.

Разбуди в моем утлом суденышке танкер,
Остальное за мной, пусть зима велика –
Я настырней, я вхожа в небесную арку,
А за мною плывут облака, облака…

Нет конца им и края, семь футов под килем.
Пожелай мне терпения, сил и ума.
Посижу на дорожку. Мне кажется, или
В самом деле на небо восходит зима?


Рецензии