Немножко осени

...О настроении...

На лицах всех давно уж грим
Одна лишь провокация
И на работе - водевиль
Не жизнь, а декорация

Такой вот бутафорский мир
Нас окружает в это время
Кумиром стал для нас эфир
Но мы не видим наше бремя.

Мы в коконе из новостей –
Окаменели, зачерствели
На лицах маски всех мастей
Мне лица картонные осточертели…
(23 октября 2013, День)


...О прошлом...

Не говори мне о любви,
                не говори…
Не делай больно мне,
                прошу не делай больно.
Мы разошлись с тобой,
                как в море корабли,
Обид и боле в сердце
                с нас уже довольно.
Осенний лист летит, дрожит
                дрожит слезой прощальной,
А я смотрю в окно и вместе,
                вместе с ним лечу.
Я об одном прошу – забудь,
                забудь меня и лето,
Не потому что злюсь, а просто...
                ...я просто больше не люблю.
(10-12 октября 2013, вечер)


...О будущем...

В жизни нужно просто влюбиться,
Что бы мир стал вдруг светлей,
Что бы птичка – стала жар-птицей,
Осветило небо сотни огней.

В жизни нужно просто влюбиться,
Что бы сердце забилось быстрей
Что б глаза, нос с горбинкой, улыбка –
Затмевали все в жизни твоей.

В жизни нужно просто влюбиться,
Что бы в миг все преобразить,
Лишь услышать, державшись за руки:
«Ты лучшее, что в жизни моей!»
(05 ноября 2013, Утро)


Рецензии