Осень задумчиво...

Осень задумчиво под ноги стелется,
Листья ковром разноцветным легли.
Годы виски наши белой метелицей,
Нас не спросив, навсегда замели.

Птиц, улетающих в небо суровое,
Вновь, как и прежде, идём провожать.
К осени в сердце своём не готовые,
Мы так хотели бы их удержать.

Только не властны! Опять не сидится им.
Зов их печальный под небом затих.
Душу свою отпускаем за птицами,
Так и не вырастив крыльев своих.

Но с их отлётом ничто не кончается.
Жизнь продолжая на этой земле,
Кисти рябины под ветром качаются
Как огоньки в остывающей мгле.


Рецензии
Очень понравилось. Особенно хороша первая строка. Спасибо.
С уважением

Дмитрий Мохов   16.05.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада, что прочитали!
Творческих успехов!

С уважением

Нина Матрохина   22.05.2014 11:40   Заявить о нарушении