17 Апреля! Посвящаю мужу и всем ветеранам...

Я пишу слова поздравления тем,
Кто со временем уже поседел.
Кто за выслугой лет- пенсионер.
Для целого поколения тех,
Для кого 17 апреля- день памяти,
День огнеборцев Советских лет!

И пусть летят поздравления,
Пусть вспомнят друг друга те,
Кто прошёл сквозь огонь,
Был опалён языком пламени,
Кто свою жизнь посвятил борьбе!

Вы плечом к плечу сражались,
Шли в бой, как на войне,
Вы жизнью своей рисковали,
Чтобы спасти из огня людей!

Вы можете собой гордиться смело,
Ваша профессия право даёт.
Вы герои мирного времени,
Вас помнит и ценит народ!

Такая уж профессия пожарного,
Слабых не любит она.
Я верю, что в каждой семье,
Где есть пожарный,
Сегодня поздравят героя дня!


Рецензии