Лелёка

Накачавши мышцы фраз играми намёка,
Чтобы бицепсы стиха крепли,
я не врун,
Музу... новую найдя, обзову Лелёкой –
Всё по-русски, чинарём, а не наобум.

В этом имени с лихвой гонора и неги...
Как и надобно творцу, чай не за бугром –
Перво-наперво воздам здравицей:
Не деньги
Мною правят, а порыв, аж вдесятером

Вам стараться, только ты – главной
атаманшей,
Подбоченится, пойму – крале угодил...
И тогда точу стило: что у нас на марше?
Ты диктуй, не торопясь, про вороний «клин», 
 
Если грай у них, тогда с рифмою поплоше,
/ «Блин» уже почти стекал капелькой чернил/
У Лелёки есть своя сивковая лошадь
И горбатенький конёк, что дурашке мил.

Вот и птичка Гамаюн тоже хочет долю,
Напророчивши успех, правильная масть,
Я и вслух, и про себя в меру сквернословлю
И стихи пишу за тем, чтобы рухнуть всласть.

К эскадрилье муз она – вовсе не довесок,
Говорил и повторю:
– Нужное усвой,            
У тебя, мадмуазель, мой характер, весок,
А была бы пацаном, звали – в доску свой!

Канителимся, живя тет-а-тет, и с людом
Не играем в поддавки, ценим – это наш...
И довольные вполне, в общем, обоюдно –
Надо будет и пугнём, залетая в раж.


Рецензии