9 Мая! день победы!

9 МАЯ! - праздник победы!
Слава героев тех времён не померкнет!
И сколько бы времени с тех пор ни прошло
Подвиг народа не забудет никто!

Весенним солнцем согрета душа,
Встретились боевые, фронтовые друзья,
Их боль притупилась, но не прошла.
Ветеранов приветствует вся наша земля.

По аллее идут они медленно,
Их возраст отмечен давно сединой.
Шагают с солдатской выправкой,
А на груди - ряд орденов!

Воспоминания их душу ранят,
А в глазах слёзы скорби стоят.
Мы смотрим на них с умилением,
Это гвардия бывших ребят.

Они перенесли нас в эпоху,
Тех тяжёлых военных лет.
Когда фашизм, как стервятник,
Над Родиной оставил свой след:

Под их сапогами земля стонала,
Ревела от сброшенных бомб.
Лишь смерть  одна ликовала,
И в горле стоял, будто ком.

Но не загнали они нас в рабство,
Не сумели сломить крепкий дух,
Не растоптали, да и не ожидали,
Что их стремления разнесём мы в пух.

Нет войне - уверены в этом твёрдо!
Не будет горя, не будет слёз,
Лишь союз укрепит наши земли,
А борьба на спортивной арене - всерьёз.
 
И залп салюта - как назидание!
Потомкам вверено как завещание:
- В памяти нашей - живы герои,
Те, что с винтовкой на перевес,
Шли в бой за наше будущее -
И стали примером для всех!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.