Безнадёжно крепкий капкан

Мы идём как в немом кино
Рука об руку в никуда,
Мы родные уже давно,
Но оба знаем - не навсегда.

В свете окон ночных квартир -
Наш сплетённый из глав роман,
Этот маленький хрупкий мир -
Безнадёжно крепкий капкан.

Ты ладонью лицо заслонишь
Не решаясь мне прямо сказать,
Но мы попутчики только лишь
И я не в праве тебя держать.

И когда разойдутся пути
Я тебе без истерик скажу:
Ты немного постой и уйди,
Чтоб не видеть как я ухожу.

2002-2013


Рецензии