Иммигрант

Я бросил всё: очаг и хлеб!
 я променял любовь на мифы!
 в конце пути увидел склеп,
 в  котором жили люди-грифы.

 Но Бог, сошедший с облаков,
 помог пройти в песках Эреба
 мой скорбный путь в отцовский кров,
 с окном на плачущее небо.

 Лишь дома встал я в полный рост,
 и жизнь казалась как в начале,
 неважно, что ведёт в погост
 дорога к храму, где венчались.

 И главное - не стал страдать
 о судьбоносной круговерти,
 хоть понял, что важней всех дат
 день обручения со смертью.


Рецензии