Москвичка

Я родилась и выросла в столице,
Шум улиц, городская суета...
И незнакомые всё чаще лица,
Пленили окружением меня.

Мне не хватало тишины окраин,
Лесов и рек, полей, лугов,
Но я жила забот не зная,
В своём уютном мире без врагов.

Не знала в детстве, что такое зависть,
Что человека можно не любить,
Как не печально, извиняюсь за банальность,
Лишь потому что, он в Москве смог жить.

И потому что мамы, папы тоже,
Не выросли в просторах деревень,
Мне кажется, что это глупость всё же,
Которой потакает только лень.

И как бы не бранили все столицу,
В неё стремятся побыстрей попасть,
Не нужно никому в руках синицу,
За журавлем стараются взлетать.

Не справедливо москвичей не любят,
Ведь их в Москве не много коренных,
Злословием и ненавистью губят,
Возможно не встречая их самих.


Рецензии
Конечно "Му-му-она и в африке Му-му".но т,такие как вы,наверное,в Москве все же редкость./а жаль/

Ирина Давыдова 4   06.04.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.