Слова... Слова...

Из цикла "Рана"


Слова...слова...Как льстивы вы! Как сладки!..
Рисуют образы - доверчивости плен.
Минуты искренности так преступно кратки!
А что взамен?

Когда слова исполосуют душу,
Когда от правды клочья полетят -
Один Господь не даст тебя разрушить,
Всё, что случилось, поворачивая вспять.

Но кто ответит за душИ осколки? -
Летят по ветру зёрнышки добра...
И слышит мир надежды голос тонкий,
И "завтра" прорастает сквозь "вчера".


Рецензии