Клубника и полынь

Говорила клубника полыни,
Припадая листвою к земле:
"Вот ты тянешься к солнышку, сини,
А ведь сладости больше во мне.
Высока ты, стройна и упряма,
В споре с ветром. Твой корень глубок.
Но, скажи мне по-дружески, прямо,
Для чего ты? Какой в тебе прок?
Тяготеешь то высью, то глубью,
А растешь только в сорных местах.
Ну а сок твой... Его же пригубить
Невозможно ведь. Сводит с ума.
Ты б к земле своим стеблем припала,
Так, как я. Но тебя ли согнешь?
А гляди - тоже б сладкою стала...
Вот признайся, зачем ты берешь
Только горечь земли. Что сказала?
Чуть погромче, не слышу, сестра!"
И полынь ей в ответ прошептала:
"Для того,чтоб ты сладкой была".


Рецензии
Трогательно и очень душевно, Анатолий!

Елена Стёпина Стратович   09.01.2014 18:48     Заявить о нарушении