Судья

Судья заседал в суде
и всех судил по себе.
Суровым его был суд -
мольбы от таких не спасут.

И десять его негритят
ушли один за другим.
Но что же судья не рад?
Где суд над собой самим?

Склонился над ним мерзкий клоун "N",
безжалостный мистер Оуэн,
и глаз негритянских агаты
смотрят в душу глазами Агаты.

Смотри: не свершив над тобою суда,
вот - твоя задушенная судьба.
Ну что, ты доволен судьбою?
Твой выбор теперь - за тобою.

Но ты для судьи слишком лжив,
и будешь поэтому жив.
Иди же, и мир весь суди,
и насмерть себя засуди!


Рецензии
Самосуд бывает иногда гораздо хуже, чем когда другие судят.

Эрендира   06.11.2013 14:11     Заявить о нарушении
а тут некому судить, кроме него, он всех уже засудил :) свидетелей не осталось, кроме совести (а её нет)

Илья Волотов   06.11.2013 14:15   Заявить о нарушении
Печально...

Эрендира   06.11.2013 14:25   Заявить о нарушении