Моя музыка робко шепчется

Моя музыка
Робко шепчется,
В твою дверь
Тихонько стуча.
А душа
Гитарная мечется,
Болью струнной
По нервам крича.

Я ведь знаю
Ты ждёшь меня,
Завернувшись
В тигровую шаль.
И листочки календаря,
Как осенняя листва,
Приближая российскую даль
Опускаются кстати –
Не зря.

И далёкая подруга,
Пусть и белая ворона
Ждёт вестей
От меня и тебя.
Бросив взгляд
На багрянце-златые кроны,
Зарубежья
Гитару сжимая,
На минорный лад перейдя,
Медиатором струну пронзает.

2006


Рецензии