Мысли шалящие

                Александре Якобсон

они несут
и носят
и я естественно не могу вне их описать
что я не видел
и следовательно
не думал


  5 ноября 2013 в 13:27




мне столько лет
что можно оглянуться
и столько
что актуально всё ещё
вперёд смотреть


  5 ноября 2013 в 13:58




опыт посередине
я между чашами весов
лишь шаг
и... я лечу
к отметке смерть


  5 ноября 2013 в 14:00




я выбираю из того
что выбору не подлежит
я отдаю и сею то
что мне не принадлежит


  5 ноября 2013 в 14:06




вам на подносе без следов и позолоты
и роскоши в карманах
преподнесу я дату
скрытую салфеткой
но
приподняв её
вы обнаружите лишь код


  5 ноября 2013 в 14:11




О. строгий судия и прокурор,
К чему столь категоричный приговор...?
Ведь меч не рубит дважды
И не сечёт топор.
И голова моя - моя,
Покамест до сих пор.
Так дайте утонуть в пучине
По собственному мне почину.
И не мгновенно,
И не мучительно,
В обнимку и с подушкою и с простынёй.
О, гильотины нож, постой!


  5 ноября 2013 в 14:18




капризны дети без вожделенного Ыыы, Дай!
ни сахара кусок
ни сладости иные
и ни игрушки мира
их не интересуют
А только лишь момент
Лишь миг
и ублажение пусть прихоти пустой
зато своей


  5 ноября 2013 в 14:40




я не владею ярлыками
но всё ж умею клеить их
Взглянув однажды в зеркало
не обнаружил места я живого
под панцирем из ярлыков сплошным


  5 ноября 2013 в 14:44



я не пишу поклонникам
я пишу просто людям
но как неизбежное
поклонников наверное имею


  5 ноября 2013 в 15:21




радость - награда

и для творившего
и для его собеседника
и для прохожих имеющих благодарные уши


  5 ноября 2013 в 15:37


Рецензии