Восемь

Руби Штейн

В байте ВОСЬМЁРКА битов,
ВОСЕМЬ вершин у куба,
У Солнца планет-сателитов
И ВОСЕМЬ кг у полпуда...

У всех паукообразных
Ног ровно ЧЕЫРЕ ПАРЫ
Не так уж и несуразных...
И... ВОСЕМЬ струн у гитары...

Есть место для грязных разборок -
«Большая ВОСЬМЁРКА» - форум...
Там всякой дряни - ворох...
И невозможен кворум...

Строфа из ВОСЬМИ строчек,
Как интервал звуков,
Без лишних на то заморочек...
ОКТАВОЙ зовут, по слухам,

А на ВОСЬМОЕ Марта
У мужиков повод:
Коль мучает сильно жажда,
Удовлетворить голод!

ДЕВЯТЬ: http://www.stihi.ru/2013/11/05/5833


Рецензии