Ночь

Бархат серебряной ночи.
За окном загорается свет.
Прохожих, животных и прочих,
Для Него, ни души вокруг нет.

Он сидит за столом, размышляя,
Разрывая конверт и письмо,
Ему пишут: "С тобою прощаюсь!
Нам расстаться с тобой суждено!"

Давай встретимся поздно у парка.
Я отдам тебе вещи твои.
Я отдам все твои подарки.
И прошу тебя - сразу уйди!

В отчаянье он домой приходит,
Осознавая, жизни больше нет.
А мысль о ней все так и не уходит.
Он едет на вокзал, берет билет...

И вот проходит время, он один,
Все тот же стол и та же злая ночь.
В руках письмо: "Пойдем поговорим,
Я покажу тебе твою родную дочь."

Давай встретимся поздно у парка.
Я отдам тебе вещи твои.
Я отдам все твои подарки.
И прошу тебя - сразу уйди!


Рецензии