в N, городке уездном...

В N, городке уездном,
как при царе еще,
руслом, давно известным,
в виде довольно пресном
присная жизнь течет.

Улочки по-над речкой,
лодки вдоль берегов,
дымом исходят печки -
русской глубинки вечность
спит в глубине веков.

Попик спешит на требу,-
ряса взметает пыль,
голуби крестят небо,
крошит старушка хлеб им,
в бок уперев костыль.

Клуб на горушке стойко
перетерпел прогресс:
церкви отдал пристройку,
не пожалев нисколько -
славу - КПСС.

В репертуаре - Чехов:
в пьесе и наяву
сёстрам одна утеха ,
та же мечта - уехать
...далее, чем  в Москву.


Рецензии
Интересно тут у Вас! С уважением!

Ирина Мальцева3   12.11.2013 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.