Хикикомори

эй, Хикикомори, я собираюсь плыть на север,
не ищи меня в саду или за тумбой.
записку положил под веер:
"Хикки, дорогая, последи за клумбой!"

моряк, вставай, пора в дорогу,
курс изменён, плывём на север.
придем, к какому неизвестно эпилогу.
- друг мой, ты слишком суеверен.

Хикикомори, ты следишь за клумбой, я надеюсь?
корабль наш так близок к цели.
моряк окоченел, а я твоей любовью греюсь,
молись за нас, чтоб все мы уцелели.

давай, моряк, вставай на бой,
где море с плотью есть едино.
волну пронзай клинком, герой,
погибнем мы непобедимо.

моряк, пробоину на судне вижу,
ещё одну и подо мной.
ответь же мне, тебя не слышу.
- друг мой, пора мне обрести покой.

о, Хикки, милая моя, увидел север я,
но не такой, каким представился однажды.
здесь потерял я друга и тебя,
а значит, умер дважды.

прощай, моя Хикикомори,
по своей лишь мёртв я воли.
следи за клумбой роз в саду,
я проиграл войну.

_______

он ушёл, но сказал, что вернётся,
и Хикки у моря его ждать остаётся.
года пролетают, она так же стоит,
стоит, молчит и на воду глядит.


Рецензии