Воцерковление

Тебе сказал: Я полон горя,
Во мне сокрыты боль и страх,
Как тьма в невидящих глазах…
Сказал, склонив главу… не споря…
Шепча: Весь мир в Твоих руках…

И Ты ответил из Писаний,
Твой Глас, пронзая времена,
Вошёл как истина в меня!..
И, став моим объёмом знаний,
Поднял мой Дух из бездны дна!

Как Свет, Твоё простое Слово,
В душе сожгло сомнений муть…
Я уловил в том Слове суть,
Предвидя, как падут оковы
И обрету я горний Путь!..

С Тобой пройду все перевалы,
Неся родной по крови Крест,
И выйду из проклятых мест,
Не разобрав – сметя завалы,
Что приготовил злобный бес!..

Взойду к Твоей Небесной выси,
Где вместе с Воинством Твоим,
Мы Божью Волю отстоим,
Чтоб сатана там не замыслил,
У нас в сердцах – Иерусалим!


Рецензии
Какая же красота и чистота духовная - эти строки! "У нас в сердцах - Иерусалим!" Читаю, и просто душу выворачивает наизнанку - слёзы стоят в глазах. Ваше стихотворение - как молитва!

Татьяна Фурсова -Павловец   07.11.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спаси Господи верных Тебе!

Павел Тот   07.11.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.