Дождь

Чувствуешь дождь, тоску нагоняет.
Рвётся в лицо, в глаза попадает.
Больно тебе? Никого не волнует,
Дождь, он идёт и дальше так будет.

Видишь ты домик, где можно укрыться.
Встанешь, под ним, захочешь забыться.
Хозяин прогонит, скажет катиться:
"Не твой домишка, прошу удалиться."

И ходишь, и бродишь часами вокруг,
Ну, где же мой - родной приют?
Где буду счастлив я всегда!
Где будет спальня, хлеб, вода.

И долго путешествуя весь день,
Пропал, ослаб, намок, упал,
И больше глаз не открывал,
Никто его не знал, не ждал..


Рецензии