Старый томик стихов...

*Опубликовано 10 марта 2017 года
Библиотека современной поэзии, Книга 3 "В чертогах Эвтерпы"

Старый томик стихов…

Как жаль!
Мы редко видимся с тобой
Ты, не читаешь ныне мои мысли,
А я стою в пыли, как не родной,
Забытый томик стихотворных истин.

Простой,
Невзрачный и слегка потертый,
Что видел, как ты грезила ночами…
Я для тебя судьбою предначертан,
Но ты по мне скользила лишь очами.

Ты знаешь,
Точно знаешь, что ты хочешь…
Мечты свои по-прежнему не ценишь…
А над стихами с рифмою хохочешь,
Как жаль, что ты в поэзию не веришь…

Я одинок,
На полке книг про счастье,
Про то, как выжить или расставаться,
Но для меня нет большего участья
Чем под подушкой в снах твоих купаться…

А утром
Видеть сквозь мечты и хмарь,
Когда проснувшись, вновь ты вся сияешь
И бережно кладешь как на алтарь
Стихи, что очень нежно ты читаешь.

(Я. Из непонятого…)
2013-11-05

*****************************
Рецензия на «Старый томик стихов»

Ты спать ложась,.. почти украдкой,
Как будто таинство вершишь,
Свой старый томик со стихами,
У изголовья примостишь!

В нем, до сих пор живут меж строчек.
Твои надежды и мечты!
И вместе с ним.. сегодня ночью,
Вновь исполняются они...

А утром...
Снова на работу...
Тебя проводит глядя в след...
Твой старый томик!- Друг, любовник!
Как жаль, что он ,-не человек!

Маргарита Грант   06.11.2013 11:56
*****************************
Рецензия на «Старый томик стихов»

И вот раскрыла я твой томик.
И ощутила, как источник
Разбередил и осчастливил.
Как хорошо, не передвинул.
Не переставил, не отдал.
На месте томик твой всё ждал.
И вот взяла я в руки. Греет.
Твоим теплом от строчек веет.

Вера Сморчкова 1   11.10.2016 17:54
*****************************
Рецензия на «Старый томик стихов»

Лежу я с томиком, почти уснувшая,
А ночи длинные - давно уже темно,
И чувствую пока что не остывшее
На книге рук поэта доброго тепло.

Фатима Шейхи   15.10.2016 17:31
*****************************
Рецензия на «Старый томик стихов»

Мой " томик" мне давно наскучил.
Но к сожалению другого нет .
Вы знаете , тяжелый это случай
Уж лучше я в кино возьму билет.

Татьяна Малюк Кицул   29.10.2016 01:34
*****************************
Рецензия на «Старый томик стихов...»

Весёлый сказочник, поставит точку
В счастливой жизни, прожитой не нами
Листает шалый ветер в одиночку
Тетради с позабытыми стихами...

Пётр Авраменко   06.10.2019
*****************************


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, у Вас хорошее воображение, здесь Ваш Л.Г.— книга, томик стихов, это интересно и необычно.

Ольга Волга Абросимова-Буш   16.10.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.