Боги и черти

Я себя люблю и ненавижу,
И как ожидаемый итог -
Боги! Я ослеп -
             я вас не вижу!
Черти! Я не слышу вас -
             оглох!
Неужели я попал в немилость?
Неужели
            безразличен вам?
Боги! Где, скажите ваша сила?
Черти! Где
           Узоры пентаграмм?
Я опять,
          грехи смываю кровью,
За распутством
          пряча свою боль.
Боги! Одарите же любовью!
Черти! Влейте в горло
          алкоголь!
И вчера, и завтра, и сегодня –
Я хороший,
         только раздолбай…
Черти призовите 
         к преисподней,
Боги заманите меня в рай!
Страшно быть
         безбожником до смерти,
Жить хочу
          И этим виноват.
Боги, я раскаялся.
           Поверьте…
Черти, где заказанный разврат.
А в ответ –
             лишь тишина закатов,
Лишь забвенье
              вновь пророчит мгла.
Боги  все
        попрятались куда-то,
Черти
        Разбежались кто куда.
Почему всё так?
        Ведь я же спился?
Я ж радел за чистоту души.
Боги говорят -
        недомолился,
Черти говорят -
        недогрешил.
Оттого стихи ору..
            Быть может
На меня вниманье обратят,
Боги снова
                Сердце растревожат,
Черти душу
                Вновь разбередят.


Рецензии
Талантило и искренне.
Без грехов и сомнений не прОжил и дня,
Не спеши осуждать и порочить меня.
Если всё на земле, - есть творенье Господне,
То твореньем Господним, являюсь и я.

Любовь Истомина   13.05.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.