К Ю...

Под тонкие переливы фортепиано,
Забыв о бушующем внутреннем мире,
Забыв, что когда-то ты был самым главным,
И о "наполовину сумасшедшем ювелире",

Я закрываю глаза, растворяясь и тая,
И пальцы сами выгранивают строки.
Наверное, я просто не та. Чужая. Другая.
Ну что ж, у каждого остались свои пороки.

Задумалась. Скажи, когда все пошло не так?
Когда излишними стали звуки?
Когда вместо солнца наутро мрак
Окутал душу, вогнав иглы в сердце и руки?

Неужели над пропастью не удержались?
Не смогли найти друг друга во ржи?
Ты решил. Ты ушел. Ты бежал. Я осталась,
Расставляя в памяти по местам твои миражи.

И, ты знаешь... Спасибо.


Рецензии