Давайте!..

Давайте не будем путать
С желаньем святую суть!
Оно придёт на минуту,
Отправит в далёкий путь.

Оно дорогу проложит
И выпьет силы до дна.
И мы обретём. И всё же
Заплатим за всё сполна.

Давайте не будем верить
В несчастье, тоску и боль,
В фатальность земной потери,
В на годы взятую роль.

Давайте не будем помнить
Просчётов, невзгод, обид,
Удачу держа в ладони,
Поверим, что путь открыт!

Пусть камни зла не неволят,
Не гнут жестоко спины.
Чужие земные роли
Такие, как быть должны.

Давайте не будем прятать
Души в защиты тюрьму! –
За это горька расплата,
Не видная никому.

Давайте хоть раз поверим,
Что можно выйти на свет,
И нет реальной потери,
И смерти почти что нет.

И всё, что на вид опасно,
На месте своём всегда
Живёт, с Вселенной согласно,
Текучее, как вода,

И примет любую форму. –
Души волшебный сосуд,
Умерит любые штормы,
И силы внутри спасут

И выплыть дадут. По звёздам
Найти потерянный путь.
И мир, что единым создан,
Откроет и фальшь, и суть…


Буслова Светлана,
5.11.2013 г.


Рецензии