Баллада о розовых мышах

     В чёрном-чёрном городе, под светло-жёлтой крышей жили розовые-розовые, светящиеся мыши. В чёрном-чёрном городе, где царствовало Зло и бродили печали, Мыши, розовые-розовые, всем помогали и всех утешали...
    Когда тьма висела над городом, не было солнца и смеха не слышно; только они освещали дорогу идущим - розовые-розовые, светящиеся мыши.
    Но чёрный-чёрный правитель города ужасно рагневался, когда стало ясно, что люди ещё о добре разговаривают и не забыли, как жизнь прекрасна! Что люди надеются на что-то хорошее и много сердец хотят быть услышаны. Что о любви им постоянно нашептывают розовые-розовые, светящиеся мыши.
    И тогда в городе чёрном-чёрном издали указ и его зачитала ворона. Что мыши из города изгоняются, что мыши в городе теперь вне закона.
     Во все учебники внесли изменения. И в чёрный цвет перекрасили жёлтые крыши. Чтобы он поскорей поглотил свет розовый. И все горожане забыли, как выглядят мыши.
     Потом из чёрного-чёрного города, где правило Зло и привольно гуляли печали, Мышей светящихся, розовых-розовых, со свистом и улюлюканьем прогоняли!
     Мальчишки им корчили рожи страшные; камнями и палками вслед кидали. Потом хохотали победно и радостно, когда мыши разбитые головы лапками закрывали...
     Теперь в чёрном-чёрном городе никто дорогу не освещает. Только бесчинствует Зло одно. Бедами кормятся и жируют печали. Люди от слёз ослепли и почти ничего не слышат. Но иногда во сне к ним спускаются розовые-розовые, светящиеся мыши...
     А однажды утром люди проснулись и сразу полезли наверх - перекрашивать крыши. Чтобы поняли, как они раскаиваются. Чтоб в город вернулись розовые-розовые, светящиеся мыши!


Рецензии
Алла, привет! Мыши блестящие! Сказка получилась мудрой и, в то же время, свежей.

Криста Стрельник   27.07.2014 19:08     Заявить о нарушении
Криста, рада тебе! Спасибо за отзыв. Заглядывай почаще:))) Я к тебе забегаю. Ты - молодец:)!

Алла Мироненко   18.08.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.