Считалочка

Жизнь рисовала маслом картины,
Резала холст на две половины…
Черною краской залила цвета,
Белою краской писала слова…

Черною краской – доброй рукой,
Она рисовала смерть с косой…
Ходит та Смерть ищет людей,
Нету в мире ее черней…

Белою краской – злобной рукой,
Жизнь нанесла любовный слой…
Рад был любви - всяк человек,
Но не найти ему ее и вовек…

Белая краска – черный сюжет,
Добра в этом мире и вовсе нет…
Черная краска – белый мазок,
Такой уж тяжелый человеческий рок…

Каждый наш путь – лишь одно полотно,
Давит играючи жизни оно…
Эта считалочка жизненный цвет,
Два оттенка, а вот выбора нет…


Рецензии