Бог-Птица-Мир

Сижу и творю каждой твари по паре,
Денно и нощно лелею в руках куски глины,
Пожар запалю в сердцах и в этом пожаре
Крепнут душой и телом мои скотины.

Вяжу им работу, желание двигаться дальше,
Любовь и надежду, что все не зазря и не мимо.
Я раньше творила в вакуум, - то было раньше,
Теперь мне без этого просто невыносимо.

Меня поминают частенько, как правило, всуе,
Мена надевают на грудь и вешают в угол,
Друг другу твердят, что знают, чего же хочу я,
Иначе тоска и ступор, становится туго.

А я улыбаюсь, ведь детям важны лишь улыбки,
Всех не простишь за их воробьиные крошки…
Вот и приходится править крылом ошибки,
Знанием мира кормя недотеп, как из ложки.


Рецензии