Путешествие по морю судьбы

Море добра, океания счастья,
Реки стремлений, ветра перемен –
Вновь над судьбы географией властен
Годам хозяин, часам и моментам.

Славные отблески древних сражений
Отклик в истории вечный оставят,
Духа святейшего светлых служений
Новых побед воплощенье подарят.

Плыть океанами, льдами, буранами,
Гордых торосов гряды одолеть,
Чтоб ароматами буйными, пряными
Вновь наслаждаться и гимны воспеть!

В каждой частичке дыхания ветра,
В каждой изюминке сладкой, лучистой,
В снежинке, песчинке, лохматой пушинке
Столько любви бесконечной и чистой!

Лодка качается, волнами тешится,
Вёсла усами болтают в воде,
Парус вдыхающий, то гордый, то тающий
Силится взмыть в облаков череде.

В каждой судьбе, как у каждой планеты,
Карта удобная, дробная есть,
Белые пятна скрываются где-то,
Хоть экспедиций на ней и не счесть.

Как новые страны - знакомства, проекты
Ждут воплощений, открытий, названий,
Чтобы остаться родными навеки,
Стать важной частью жизни призвания.

Нужно всего лишь собраться в путь долгий,
Знаний, умений в рюкзак припасти,
Море и горы, овраг, дол пологий,
В каждом пути можно смысл найти.

Лишь составляющую для счастья
Не растерять очень важно в годах –
Души огонёк для простого участия,
Щедрый источник любви и добра.



Рецензии