Подари, черемуха, свое платьице

Подари, черемуха, свое платьице,
Подари, рябина, золото волос.
Почему малиновке снова плачется,
Почему сегодня слезы у берез?

Сердцу бедному все не верится,
Что шепнула дурман-трава.
И грустинкой дорожка стелется,
По которой молва прошла.

Вы, подружки, мои зеленые,
Тонкой нитью сплетите слова,
Чтоб развеялись тучи черные,
Чтоб завяла дурман-трава.               
            


Рецензии